依頼のあった入院患者さんに対し、入院中または退院後の食生活について、管理栄養士がアドバイスを行います。また、依頼があれば外来患者さんやデイケア利用者さんにも同様にアドバイスを行います。
以下のようなテーマについて行います。
調理スタッフが地域へ出向き、介護食の調理方法をご説明しながら実演します。町内会や女性会などの行事にご利用頂ければ幸いです。
長年続けてきた食生活を変えられずお困りの方へ。個別栄養指導では、あなたのこれまでの生活習慣や食生活を丁寧にお伺いしながら、実行可能な目標を一緒に考えていきます。
個別栄養指導は、当院に入院または通院しており、主治医が必要と認めた方を対象とし、主治医の指示箋が必要です。
介護食の出張講習会のご依頼やお問い合わせにつきましては、調理業務委託業者の(株)レパスト(電話076-281-2860(レパスト直通))にお願いします。