令和元年度 卒業制作

     >>>本科作品へ     >>>研究科作品へ

 



 令和元年度


 本科


 令和元年度本科生の卒業制作では、7名それぞれが2点の作品を制作しました。

  ・課題作品: 食器・組みの鉢をテーマとした作品
  ・自由作品: 技法やコンセプトなどを自由に発想する作品

 

板橋 愛

 

 ティータイム菓子鉢 (課題作品 テーマ:食器・組みの鉢)

 

 

 幸せの呼び鈴  (自由作品)

 

 

 

大岩 千珠

 

 麺鉢「花月陽」 (課題作品 テーマ:食器・組みの鉢)

 

 

 human-generated disaster  (自由作品)

 

 

 

岡崎 萌

 

 食卓の宇宙 (課題作品 テーマ:食器・組みの鉢)

 

 

 "今"のかたち (自由作品)

 

 

 

島田 琉生

 

 四季 (課題作品 テーマ:食器・組みの鉢)

 

 

 貴方が嫌いでも、私は好き (自由作品)

 

 

 

武田 茜

 

 デザート鉢 (課題作品 テーマ:食器・組みの鉢)

 

 

 菊図陶筥/菊花銘々皿 (自由作品)

 

 

 

林 優花

 

 襲の色目  (課題作品 テーマ:食器・組みの鉢)

 

 

 Kutani advertising  (自由作品)

 

 

 

横谷 馨

 

 盛り鉢 (課題作品 テーマ:食器・組みの鉢

 

 

 トッピングドーナツ  (自由作品)

 

 

 

 

 


 研究科


 令和元年度研究科の修了制作では、5名がそれぞれの研究テーマのもとに自主研究作品を制作しました。

  


金丸 鈴花

 

 いる/あるのこと  (自主研究テーマ:九谷の技法を取り入れた現代表現)

 kanamarusuzuka

 

 

元女 貴之

 

 物語のある暮らし  (自主研究テーマ:写生を基にした図案作り)

 gannnyotakayuki

 

 

城木 遥

 

 冬の暮らし (自主研究テーマ:下絵と上絵による加飾)

 

 

 

水髙 果鈴

 

 unbalance (自主研究テーマ:点描)

 

 

 

山﨑 大輝

 

 酒器揃「亀鶴寶来」 (自主研究テーマ:庄三風の図案と構図の探求)

 

 

 

                                      >>>研究科作品TOP

  

                                       >>>研修生作品一覧へ