石川県健民運動推進本部 Ishikawa Prefecture Healthy Citizens Campaign Promotion Headquarters 本文へジャンプ
毎月第3日曜日は
    「家庭の日」です

家族とのふれあいを
    大切にしましょう

健康わくわく出前講座
 子どもから高齢者まで、すべての県民の皆様が心も体も健やかにすごせるような健康づくりを応援します。
 老人クラブ、健康クラブ、町内会主催の健康講座、親子イベントなどに、指導者(講師)を無料で派遣します。
 運動が大好きな方はもちろん、運動が苦手と思っている方でも、「体を動かすことの楽しさ」を体験できる講座内容となっておりますのでお気軽にお申込みください。
<令和6年度 健康わくわく出前講座>
 募集期間:令和6年4月〜令和7年2月末
  ※予定実施回数に達した場合には派遣できないこともあります。
  ※夏休み・冬休み期間の児童向け講座をお申込みの際は、
   あらかじめご連絡ください。

講座内容:講師の方と相談して決めます。
 [例]@健康体操教室        Aニュースポーツ指導
    Bレクリエーションダンス   C心と体のわくわくゲーム

申込みについては下記実施要領をご覧になり、申込書をFAX等にてお送りください。
 ・実施要領 (PDF)  ・募集チラシ (PDF)
 ・申込書 (Word)(PDF)
 ・アンケート用紙 (Word)(PDF)

〇リンク