• 石川県立九谷焼技術研修所

3月8日(月)より、能加万菜 THE SHOP 東山のオンラインショップである「能加万菜 THE ONLINE」にて、研究科研修生による食器を販売いたします。

九谷焼を学んで3年目の研修生3名がそれぞれの技術と感性を生かして食器を制作します。
この取り組みは、毎年研究科の授業の一環として行っているものです。

今年度は昨今の情勢を踏まえて、オンライン販売に挑戦します。

会場では、蝶々の型皿、猫のはしおき、花型の小鉢、重なるペアマグカップなど、手間と想いをたっぷり込めた器たちが並びます。どうぞお楽しみください!

 

 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆日  時:2021年3月8日(月)~31日(金)

◆場  所:能加万菜 THE ONLINE  https://noukabanzai.base.ec/ 

出品者:大岩 千珠 島田 琉生 林 優花 (研究科研修生)

 

大岩 千珠 (おおいわ ちず)

sakuhin sakuhin

 

島田 琉生 (しまだ るな)

sakuhin sakuhin

 

林 優花 (はやし ゆうか)

sakuhin sakuhin